Орудия зеркальных мастеров. Стеклообрабатывающие инструменты

Зеркало достаточно хрупкий материал. Работа с ним для дилетанта – это ходьба по лезвию бритвы. Ведь повредить зеркальную поверхность легко, а исправить допущенную оплошность невозможно. Но незаменимое свойство зеркал расставлять интерьерные акценты обеспечивает им стабильную популярность при оформлении помещений.

Мастера, регулярно работающие с этим капризным материалом, имеют свои секреты. Помимо опыта и навыков, результат работы с зеркальным полотном напрямую зависит от имеющихся в арсенале инструментов. Рассмотрим, наличие каких инструментов следует предусмотреть при работе с зеркалами.

Инструменты для раскроя зеркал.

Согласно интерьерной концепции зеркальным элементам могут придаваться лаконичные прямые формы или сложные криволинейные изгибы. Для прямолинейного раскроя полотна применяются:

Применяемый для выполнения раскроя зеркал стеклорез, может быть роликовым, алмазным или масляным. Масляный стеклорез является разновидностью роликового, и отличается системой непрерывной подачи смазки, обеспечивающей плавность работы инструмента. При формировании отверстий применяются циркуль и овалорез, позволяющие проводить точные надрезы заданной величины.

Выполнение криволинейных форм возможно при помощи стеклореза и заранее заготовленных шаблонов, но риск растрескивания при ручной фигурной нарезке существенно повышается. С этой задачей эффективно справляются современные гидроабразивные установки или станки лазерной резки.

Ломка зеркал

После проведения раскроя, для окончательного разделения разрезаемых частей, применяются щипцы для ломки стекла, позволяющие избежать сколов и растрескиваний. Этот инструмент, называемый также стеклолом, точечно концентрирует прилагаемое через плечо рычага усилие, не распределяя его по поверхности листа. Предлагаемые производителями щипцы для стекла, позволяют осуществлять точную регулировку инструмента под толщину полотна.

Транспортировка и монтаж

Для переноски, поднятия, переворотов зеркал незаменимой будет вакуумная присоска для стекол, минимизирующая риск повреждения и боя хрупких изделий. Для удобства работы диаметр и количество присосок должно быть прямо пропорционально площади листа.

В случае если работа с зеркалами и стеклом не является регулярной, приобретение всех необходимых инструментов может быть нецелесообразным. Услуги компании «Зеркальный Минск» позволят сэкономить средства и время, а также гарантированно получить высокое качество зеркальных изделий.

© 2019 Копирование материалов без согласия администратора и указания ссылки на источник запрещено.

Изготовление, доставка и установка зеркал за 3 дня. «Зеркальный Минск» - монтаж зеркал без выходных в Минске и Минской области.

Вернуться на главную страницу