Крепёж зеркал на скотч: ключевые особенности и нюансы процедуры

Различные крепления для зеркал позволяют применять данные изделия в интерьерах не только с практической целью. Благодаря им, эта продукция также играет роль декоративных элементов, дающих возможность визуально «корректировать» пространство.

Распространённые методы монтажа

Особые «отражающие свойства» вышеупомянутых зеркальных поверхностей, как известно, придают требуемым помещениям дополнительный объём и, соответственно, глубину. Так, например, если повесить зеркало большого размера в маленькой комнате, то можно будет зрительно «увеличить» имеющееся пространство. Кроме того, аналогичным образом рекомендуется «расширять» и достаточно длинные, узкие коридоры.

Однако, правильно выполнить установку изделия чрезвычайно сложно, ведь оно, чаще всего, является не только крупным, но и по-настоящему тяжёлым. Недостаточно надёжные крепления могут привести к тому, что такой декоративный элемент попросту упадёт и разобьётся. Чтобы избежать этого, следует производить монтаж зеркал при помощи:

Какому варианту крепления стоит отдать предпочтение?

Профессиональный скотч для зеркал представляет собой довольно-таки простой клеящий материал, позволяющий без проблем выполнять работу в кратчайшие сроки. Его использование становится особенно актуальным в том случае, когда владелец жилища вовсе не стремится «срывать» плитку со стен или же место под новое изделие не было подготовлено заранее. В основном мастера предпочитают выбирать именно специфическую «водостойкую» продукцию, идеально подходящую для ванных комнат.

Пошаговый процесс установки

Применяя во время монтажа скотч для крепления зеркал, необходимо придерживаться определённых рекомендаций:

  1. Готовый материал требуется аккуратно наклеить небольшими вертикальными полосками непосредственно на внутреннюю сторону приобретённого элемента интерьера.
  2. Очень важно выполнять данные действия, двигаясь строго по периметру.
  3. Саму поверхность имеющейся плитки необходимо тщательно очистить заранее.
  4. Далее, следует снять со всех полос надёжные «защитные плёнки», после чего приклеить зеркало скотчем, осторожно прижав его к поверхности стены.

Стоит добавить, что подобный метод монтажа совершенно не подходит для слишком больших изделий. Материал может не выдержать громадного веса крупного и крайне тяжёлого элемента.

Сложную работу следует доверять специалистам!

Мастера из компании «Зеркальный Минск» уже давно используют двухсторонний скотч для зеркал, обеспечивая таким образом достаточно надёжное и долговечное крепление данным изделиям. Кроме того, фирма занимается производством высококачественной, оригинальной продукции, а ещё организовывает оперативные доставки приобретений. Наши сотрудники работают как по самому Минску, так и по всему Минскому району.

© 2019 Копирование материалов без согласия администратора и указания ссылки на источник запрещено.

Изготовление, доставка и установка зеркал за 3 дня. «Зеркальный Минск» - монтаж зеркал без выходных в Минске и Минской области.

Вернуться на главную страницу