Обработка края зеркал преломляет свет

Многие поверхности зеркальных панно, установленных в домах, офисах, залах, саунах и т.д., постепенно устаревают, теряя внешний лоск и блеск под воздействием фактором внешней среды. Люди сталкивающиеся с подобными проблемами сразу меняют элементы декора, даже не задумываясь о том, что есть возможности, такие как полировка и шлифовка зеркала, восстанавливающие прежний вид. Выполняют эту творческую работу "Зеркальный Минск", специалисты которой изготавливают и устанавливают стеклозеркальные поверхности любой сложности.

Преимущества и процесс полировки зеркала

Поверхностная полировка зеркала декоративной поверхности панно позволяет:

Процесс полировки происходит в несколько этапов – сначала поверхность тщательно очищается специальным составом, затем полируется, после чего очищается водой.

Самостоятельная полировка, средствами с абразивными составляющими, не соответствующими типу зеркальной поверхности, только усугубляют проблему. Поэтому, прежде чем что-то делать, необходимо подумать о цене вопроса.

Преимущества и процесс шлифовки зеркала

Поверхностная шлифовка зеркала панно или одного из его элементов, обеспечивает устранение более глубоких царапин, а так же делает поверхность зеркального декора помещения, ровной и гладкой. Особенно эффективен такой прием, когда зеркальная конструкция имеет большие размеры, представляет определенную ценность или замена ее невозможна.

Рабочий процесс состоит из очистки зеркальной поверхности, специальными химсоставами, шлифовки абразивными материалами (от крупных до минимальных), до исчезновения повреждений, дополнительной полировки и смывки зеркальной поверхности водным раствором.

Точно так же как и в случае с полировкой, проба самостоятельной шлифовки зеркальных элементов панно, может только навредить. Шлифовка, не требующая дорогих демонтажных работ, так же хорошо помогает на зеркальных элементах с нанесенным рисунком и в тех местах, где осуществлялась обработка краев зеркала, создающая объем элементов декора.

Обработка края зеркал

Необходимая обработка края зеркала, снимает поверхностную напряженность зеркальных элементов и делает кромку ровной, прозрачной и безопасной. Выполняют обработку края стекла несколькими способами – каскадом, полукругом, трапецией (еврокромкой).

Зеркала с фацетом

Обработанная по периметру боковая грань материала, позволяет создавать зеркало с фацетом, которое придает интерьеру красоту и торжественность. Достигается эффект за счет преломления света в гранях, которые при определенных углах отражают «брильянтовый» блеск.

Срез кромок происходит под определенным углом – от 0º до 45º. Высокотехнологическое оборудование для обработки зеркальных поверхностей, установленное в производственных помещениях "Зеркальный Минск", обеспечивает возможность резки кромки шириной от 5 до 35 мм.

Обращайтесь в компанию "Зеркальный Минск" и Ваши проблемы с полировкой и шлифовкой зеркальных поверхностей, останутся в прошлом. Услуги оказываются на территории Минска и Минского района.

Мы всегда Вам рады.

© 2019 Копирование материалов без согласия администратора и указания ссылки на источник запрещено.

Изготовление, доставка и установка зеркал за 3 дня. «Зеркальный Минск» - монтаж зеркал без выходных в Минске и Минской области.

Вернуться на главную страницу