Зеркальное панно - элемент безукоризненного стиля в интерьере

Для всех, кто старается найти оригинальные приемы и необычные материалы, которые можно использовать в оформлении домашнего пространства одним из наиболее нестандартных решений может стать зеркальное панно в доме. Изготовлением и установкой этих замечательных композиций занимается «Зеркальный Минск».

Новое в панно

Панно (полотно, панель) в архитектуре – это поверхность, окруженная бордюром. Декорируется она красками, тканями, камнями, деревянными фрагментами и даже керамикой. Однако для создания более эффектной композиции, сегодня применяется зеркальная плитка различных или одинаковых, форм и размеров. Помогающая расширять пространство и одновременно создающая оптическую иллюзию изменения геометрии предметов.

Родиной зеркально панно называют Францию, где этот прием применяли на стенах и потолке, дополняя поверхности росписью, матировкой, а в более позднее время фотопечатью. Эффектно сочетая преимущества безмятежно спокойной отражающей глади с художественными эффектами. Обыгрывая таким образом потенциал помещения и выделяя определенные предметы декора.
Сегодня, кроме стандартных работ с зеркальными поверхностями, искусные мастера создают зеркальные панно:

Для резки необходимых форм используют автоматизированные станки, которые обеспечивают фигурный край, крой трапеций, кругов, овалов и треугольников. Правда во время выполнения индивидуальных заказов, так же как сто лет назад, штучные изделия мастера вырезают в ручную.

Особенности материала

«Напряжение» материала, снимается с помощью обработки кромки. Применение этого метода послужило развитием целого направления в создании зеркальных поверхностей. Называются они зеркальные панно с фацетом. Прием обеспечил возможность создавать невероятно объемные и красивые панно, неповторимость которых никогда не выйдет из моды. Скошенные грани плитки добавили утонченности, изысканности и эстетической привлекательности материалу.

В следствии этого процесса, зеркальные поверхности с фацетом подходят не только дома, но и для офисных и других помещениях, в которых появилась необходимость «ломать» стереотипы и творить красоту.

Комбинированные поверхности, с «раздробленными» зеркальными вставками позволили сужать помещения больших размеров. Абстрактное размещение такого панно, сразу становиться ярким оригинальным акцентом стиля, привлекающим внимание.

Невероятно красивыми, современными и очень необычными смотрятся зеркальные панно с бронзовым, серебряным, графитным и медным напылением. Создающие торжественную атмосферу стиля ампир или барокко и в то же время прекрасно вписывающиеся в современный интерьер. Визуально увеличивая высоту стен и расширяя пространство, обеспечивая уют.

Применение зеркал различной цветовой гаммы и форм, позволили создавать эффектные композиции панно из зеркал, которые подчеркивают доминанту стиля и наполняют пространство энергетикой красоты материала.

Преимущества использования панно в квартире

Вариантов, в которых зеркальное панно на стену становятся яркой особенностью жилого пространства, масса. Обусловлено это оригинальностью и эффективностью этого вида отделки.

Ее главными преимуществами являются:

Уникальное предложение в Минске

Предлагая современные технологии оформления пространства, «Зеркальный Минск» готов воплотить в жизнь, Ваши самые креативные дизайнерские решения. За собой компания оставляет только – изготовление, доставку и установку зеркального панно, которую готова провести в любом уголке Минска и Минского района. Доставка для оптовых покупателей производится в любую точку Беларуси. Обращайтесь, здесь Вас ждут красота и исполнение желаний.

© 2019 Копирование материалов без согласия администратора и указания ссылки на источник запрещено.

Изготовление, доставка и установка зеркал за 3 дня. «Зеркальный Минск» - монтаж зеркал без выходных в Минске и Минской области.

Вернуться на главную страницу