Зеркальные потолки: необычное оформление для любых помещений

Так называемый зеркальный потолок ныне считается чрезвычайно оригинальным дизайнерским решением. Он придаёт помещениям совершенно неповторимую изысканность, а также позволяет слегка визуально расширить имеющееся пространство.

Ключевые разновидности указанных конструкций

Выделяют, как правило, три основных типа подобных потолков:

1. Натяжные. Дабы получить желаемый «зеркальный эффект», мастера применяют некую поливинилхлоридную плёнку, создающую видимость отражения. Примечательно то, что данные изделия подходят для каких угодно помещений (в том числе, с повышенной влажностью).

2. Классические (стеклянные). Устанавливая такой зеркальный потолок в ванной, владельцы жилища обеспечивают оптимальное визуальное расширение. Однако, эта конструкция не является самым лучшим отражателем, в отличие от первого варианта.

3. «Полистирольные плиты», обладающие клеевой основой. Недостатком данной продукции считается тот факт, что она не очень хорошо подходит для влажных помещений. К слову, сами изделия обычно поставляются в виде специальных рулонов.

Стоит ли отдавать предпочтение реечным потолкам?

Пожалуй, одним из наиболее привлекательных методов отделки, сегодня стал именно зеркальный реечный потолок, использующийся не только в жилых домах, но и в громадных холлах. Такая конструкция состоит из отдельных алюминиевых элементов, тщательно покрытых «светоотражающими слоями» (например, хромом). Кроме того, она обладает массой неоспоримых преимуществ:

Популярные решения для отделки поверхностей

Когда речь идёт о «хрущёвках», нельзя не упомянуть о таком материале, как зеркальная плитка на потолок, которая помогает сделать комнаты более светлыми. Она способна отражать фактически все солнечные лучи, падающие на неё абсолютно под любыми углами. Впрочем, основным преимуществом данных изделий является то, что они визуально немного увеличивают высоту потолков.

В разных выставочных комплексах, крупных ресторанах и больших домах, сегодня можно увидеть и зеркальные панели для потолка, отлично сочетающиеся с иными подвесными системами. Они обладают эстетически привлекательным внешним видом и многофункциональностью.

Куда выгоднее всего обращаться в случае надобности?

Пользуясь услугами известной компании «Зеркальный Минск», клиенты всегда могут приобрести любые потолочные конструкции по привлекательной стоимости. Важно то, что фирма работает как по всему Минску, так и по Минскому району. Опытные специалисты выполняют доставки приобретений, а также занимаются их непосредственной установкой.

© 2019 Копирование материалов без согласия администратора и указания ссылки на источник запрещено.

Изготовление, доставка и установка зеркал за 3 дня. «Зеркальный Минск» - монтаж зеркал без выходных в Минске и Минской области.

Вернуться на главную страницу