Профессиональный монтаж зеркал на клей

Дизайнеры и стилисты используют зеркала для оформления интерьера в квартире, доме, коттедже. Классикой считаются изделия в рамке: их проще прикрепить к стене и вписать в общий вид комнаты. Сложнее будет с простыми полотнами больших размеров, которые достаются покупателю только с обработанными кромками. Здесь необходимо продумать надёжные крепления для зеркал и чётко определиться с местом установки.

Планирование монтажа

Правильно продуманный монтаж зеркал позволит надёжно закрепить предмет интерьера в подходящем месте. Мастера компании «Зеркальный Минск» имеют достаточный профессиональный опыт и смогут быстро справиться с поставленной задачей.

Перед приобретением такого изделия необходимо детально продумать место установки и высчитать чёткие параметры требуемого полотна. Форма и размер выбранного предмета должны дополнять обстановку комнаты, придавая ощущение дополнительного пространства.

Внимание! Повешенное на стену зеркало без рамки не должно соприкасаться с соседними предметами. Поэтому знающий мастер из «Зеркального Минска» правильно расчертит границы полотна, допуская порядка 4 мм свободного пространства с каждой стороны изделия.

Такое правило обеспечит сохранность кромки (самой уязвимой части) и исключит появление трещин, сколов, царапин.

Крепление на клей

Для крепления больших зеркал на плоскость используется клей для зеркал, имеющий специальный состав. Такая суспензия отличается высокой степенью адгезии с поверхностью стен из разного строительного материала:

Выделенный под установку участок поверхности нужно подготовить до того, как приклеить зеркало: зачистить, зашпаклевать, загрунтовать (при необходимости). По периметру обратной стороны полотна сначала наклеивают полосы двустороннего скотча на пенной основе. Этот же материал нарезают на отрезки по 12 см и оклеивают оставшуюся тыльную плоскость с шагом до 70 см. Такая основа станет надёжной «страховкой» для большого полотна. Со скотча снимают защитную плёнку.

На следующем этапе мастер из «Зеркального Минска» наносит клей, используя специальный пистолет. Консистенция наносится вдоль полотна с тыльной стороны небольшими полосками длиной до 20 см. Поверхность обрабатывают до полного заполнения.

Прикладывая тыльную сторону к заранее подготовленной стене, мастер слегка надавливает на полотно, обеспечивая полный прижим поверхностей. Чтобы зафиксировать объект в нужном положении, предусматривают подпору снизу. Такая мера необходима на время до 24 часов до полной полимеризации клея.

Рекомендуемые материалы

Имея профессиональный опыт, мастера компании «Зеркальный Минск» порекомендуют проверенные виды клея.

  1. TopGun – очень прочный состав монтажной смеси имеет полиуретановую основу и кристаллизуется при контакте с воздухом. Вещество устойчиво к старению, отлично соединяется с разными поверхностями, не плесневеет со временем.
  2. Tytan – основу вещества составляют смолы и синтетический каучук. Смесь отлично закрепляет зеркала на пористых стенах из кирпича, бетона, дерева или гипсокартона. Мастера используют такой клей для зеркал, инструкция для которого отпечатана на упаковке.
  3. Soudal – имеет широкий спектр применения для зеркал, кафеля, утеплителя. Универсальная смесь не повреждает напыление на тыльной стороне полотна. Упаковка оснащена удобным дозатором, позволяющим обходиться без пистолета. Товар отличается доступной ценой.

Пользуясь услугами мастеров из компании «Зеркальный Минск», клиент получит необходимые рекомендации касательно выбора места расположения и способа монтажа предмета интерьера. Профессионалы подберут виды клея для зеркал конкретной толщины. Полотно будет надёжно закреплено на любой строительной поверхности.

© 2019 Копирование материалов без согласия администратора и указания ссылки на источник запрещено.

Изготовление, доставка и установка зеркал за 3 дня. «Зеркальный Минск» - монтаж зеркал без выходных в Минске и Минской области.

Вернуться на главную страницу